AUGUST

退个网考个试
更新什么的等假期再说

周江‖追随〔2.0〕01

古风
结局大概BE
将军周×丞相江
略有ooc

江波涛垂着手,感受这自己的体温一点一点的降低,双手忍不住的颤抖。

许久,他才抬头去看面前的人。

周泽楷垂着眸,底底的说。"久闻江丞相大名。皇上让我住在贵府,叨扰了。"随后用只有江波涛听得到的声音说"好久不见。"

江波涛僵硬的勾了勾嘴角"周将军比传闻中的更英俊潇洒。周将军的到来让寒舍蓬荜生辉。"

抬头,以想和周泽楷叙旧为理由,遣散了下人。

房间里只剩下了江波涛和周泽楷。

"周将军,请坐。"江波涛略低着头,比出一个请的姿势。

周泽楷看了看他,做到了象棋桌前。

桌上摆着一副残局,周泽楷认出来了,那是他们以前没来得及下完的那一局……

江波涛给周泽楷斟了一杯酒。自己端起酒杯,借袖子,遮挡自己忍不住禁抿的嘴角。

"我还记得那一年你像我伸出的手。"沉默良久,江波涛兀然开口。

江波涛看着眼前向自己伸出手的那个男人。他说,他要他当他搭档。

江波涛从不认识他,但是他不想拒绝。

这是从他进入佣兵联盟开始,第一个,向他伸出手的人。

他好像很温柔。

这么想着,他伸出了自己的手,放在那个男人的掌心上。

很温暖。

可是后来,这双温暖的大手,从他的手里滑脱,坠向那深不见底的断崖。

从此,他只能靠自己,艰难的顶住困难。支撑他一步一步爬上贺武丞相之位

"我被轮回五王爷救了。"周泽楷低声道。

被邻国的五王爷救了,并被扶植为将军。

凝视棋盘许久,周泽楷抬手,喏动了这盘三年未动的棋盘。

"它等你三年了。"江波涛挪动一子"你变了,变得更稳妥了。你以前不会动卒的。"

"嗯。你也一样。"

长时的沉默。

就在这沉默中下完了一场被搁置三年的残局。

走时,周泽楷回头。"我会在贵国待六个月。待质子适应。"

江波涛看他走出正厅,看着他的背影消失在视线里,像被抽掉了线的木偶娃娃,向后一步直接坐在了地上。

"诶!主子!地上凉!快起来!"

江波涛任由下人将他搀扶到椅子上。

用手挡住脸,不住的嚷嚷。"太好了你没死太好了……"却又皱起眉头,似十分痛苦"可是你为什么没死啊,为什么去了轮回啊,你这样,我下不了手的……"

再说周泽楷。

走出正厅,他的手一直在颤抖。

他奉命互送质子,却未料到会碰到江波涛。

偏偏皇上还让他住在丞相府。原本只需要在大宴上应付一下就可以了,现在却不得不近距离相见。

"江……你这样让我很难做……"

周泽楷喃喃自语。伸手向后腰,那别了一把刀,是在坠崖前一天他去铁匠铺打的。原本想送给江波涛当礼物,可惜……

门被轻轻的叩响。是管家和一群下人。

"周将军。我家主子让我过来给您送点水果点心。顺带帮您收拾一下行囊。"

周泽楷摆摆手让他们进来。

突然,他瞟到桌上的一盘桂花糕。捻起来放进嘴里。

"还是那么腻……"虽然话语有些嫌弃,可眼睛却不由自主的温柔了些许。"那么爱吃甜的。"


更了更了!我终于更文了!
你们应该庆幸我已经没钱在某平台看耽,在某平台听广播剧了,不然可能到明年都不会更。
最多三章完结。
这辰曦,谢谢。

评论

热度(5)