AUGUST

退个网考个试
更新什么的等假期再说

【方王】愿万千星辰为你加冕

终于特么的完结了

——————

1

"陪了微草那么多年,"王杰希平静的说出了一个让人平静不下来的事"我想我的职业生涯也该结束了。"不顾现场的混乱,他继续到"这么多年,我也累了,虽然舍不得,但也该走了,老了,有不能拖累全队啊!我也相信,英杰,小别他们可以肩负起微草的未来。"

2

发布会结束后,王杰希回到了微草俱乐部,看着自己奋斗多年的地方,万分感慨。终的,还是狠下心提着行李走了出去。在微草的门前,他看见一个人。在路灯下,身影略显朦胧。

3

方士谦手里把玩着不知从哪来的佛珠。看见王杰希下来,自然而然的上前接过行李箱,侧头问"打算去哪里?""没想好。"王杰希想了想,自己好像没什么能去的地方,这几年都在微草活动,一般也就比赛会出去一下。"去国外,怎么样?"看王杰希有点愣神,方士谦补充到"我那里屋子有点空,缺一个人,没别的意思。"

4

看着手里的机票,王杰希突然有点哭笑不得,自己还真的答应方士谦了。不过,似乎出国玩一下,也没什么不好。王杰希站起身,修长白皙的的手指捏着机票,朝正在办行李托运的方士谦走去。他的东西,似乎被海关盯上了。

5

“你的行李箱怎么那么多吃的?”“海关叔叔你知道国外的饭菜有多难吃嘛?”“所以这就是你带那么多老干妈和方便面的理由?”“我……”哦好的,原本王杰希还想帮忙的,但突然觉得就,让方士谦去处理也挺好。当然,最后行李还是过了,只不过因为少了很多老干妈和方便面所以,轻了一半而已。
6

王杰希翻了翻手里的杂志,抬头不经意的问方士谦:“昨天晚上你怎么就来找我了?”旁边的人顿了一下,声音闷闷的“知道你要退役,来接一下你。”“恩。”王杰希淡淡的应到“在国外过的还好么?”“还不错,就是吃的不行。我在国外还玩荣耀呢,只不过是欧服的。”方士谦好像想到了什么:“我和你说,我在国外开了一个参观,中餐馆,可火了!”

7

说实话,王杰希对于方士谦的厨艺,是真的心情复杂。毕竟对于一个职业选手来说,手是非常重要的,所以平时不会有什么下厨做饭的机会。也就导致方士谦在退役后经常用他那双已经没那么天价的手给王杰希做黑暗料理,直到他决定出国。突然间,好像还挺怀念那个味道的。王杰希摸了摸嘴唇。

8

"不是我下厨啦!"方士谦略带笑意:"这种事情肯定请别人来做饭啦。而且,我做的饭什么味道你也知道的……"王杰希抿了抿嘴,转移话题"你那里有魔道学者的账号吗?""有的有的,我还有一个牧师的账号呢!""嗯,那改天可以一起玩一下。"

9

王杰希没有想到,有一天他会一点儿都不想玩荣耀。他在国外玩荣耀时做的第一件事情,不是虐菜,而是……看懂那些英文。都怪方士谦要玩欧服。他想。

10

先不讲王爸爸和微草的羁绊,回归正题。王爸爸和方爸爸……不对,是王杰希和方士谦来到方士谦住的公寓。小二层,上层睡觉下层玩,还带了一个小花园。

11

方士谦把行李放在用来睡觉的二楼后,带着王杰希去自己的餐馆吃饭。方士谦的餐馆名叫"Micro Grass",翻译过来就是微草。虽说王杰希学历不是很高,但就凭grass这个单词,他还是猜的出来是什么意思。王杰希表面上没露出什么,但内心笑得像个两百斤的爸爸。

12

餐馆里的装饰有些偏黑暗风,有许多与巫师相关的东西。店里面有一个大柜子,里面有许多王不留行,冬虫夏草已经防风的手办,周边等。王杰希还发现,有一些盆栽在楼顶上吊着,里面都是些中草药,什么"王不留行","冬虫夏草","防风" ,"叶下红",只要微草账号卡有的,他这儿都有。

13

"Fang!I want a bowl of soup!"店里以为一看就是老顾客的用撇脚的中文向方士谦点菜"窝翔咬一完王不留行汤,窝吕旁友咬喝。"(我想要一个王不留行汤,我女朋友要喝。)

14

哟,小伙子对药材咬字挺清楚的嘛!被方士谦纠正过的吧?王杰希举起旁边的灭绝星辰模型朝方士谦呼去。neng死他。

15

方士谦把菜单递给王杰希"我这里主攻药膳,然后才是餐饮……"怪不得一进来就有股淡淡的药香,有些涩涩的,但闻着很舒服。只不过……

16

王不留行炖冬虫夏草防风汤是什么鬼?确定这能喝?还有小鳖汤又是什么?你想对你儿子干什么?王杰希是惊悚jpg.,菜单是中英结合的,所以"You can't see the king's footprints." 是什么玩意?【你看不到王的足迹(王不留行)】

17
好了我们正经点。

18
虽说这些名字都很奇怪,但其实味道还是不错的。饭后,王杰希打开手机,他从宣布退役开始,打开手机,完了!

19
"大眼你终于退役了。""王大眼你终于不和我们伟大的蓝雨抢冠军了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。""王队,走好^_^。""祝你好运。"诸如此类的消息把手机刷爆了。王杰希面无表情的关掉了手机,你们这群无知的人类。

20
没有倒时差的杰西卡撑不住了,在公寓里睡了一个下午,吃完晚饭就拉着4000去莱茵河畔散步。

(为啥睡了一下午?因为我没脑洞了呀!这文风越来越欢脱,都快救不回来了,所以我打算不管过渡了,硬掰回来。至于莱茵河……个人认为他们俩会喜欢的,然后莱茵河也是我一直向往的地方。然后后面可能会有一点小虐。原本想给刀片的,但还是不忍心,也不会。)

21
俩人在河边散步,旁边就是莱茵河。"方士谦,"王杰希突然站住,看着方士谦的眼睛"为什么要退役?那一年,你还可以继续打的……"他的声音很低,像自言自语时的喃喃,可方士谦还是听到了。方士谦没有说话,王杰希也只当没有说过。

22
走得差不多了,俩人来到马路边。对面有个买橘子的,王杰希突然童心大起"我买几个橘子去,你就在此地,不要走动。"方士谦一愣"唉!王大眼!你还跟我玩?你要叫我前辈知道吗?"王杰希只是笑笑就过去了。

23
突然,一辆摩托车飞过,王杰希被带到在地,后脑勺撞在了水泥地上,左手也传来一阵剧痛。他听到了方士谦的声音。意识在飞快的流逝,他的大脑越来越模糊,可是方士谦的声音还是那么的清晰。

24
王杰希醒来,就看到了白色的病房以及……握着他右手睡着的方士谦。似是察觉到王杰希醒来,他把头抬了起来。王杰希没有说话,只是呆呆的看着自己裹成粽子的左手,侧头轻声问:"我是不是再也不能玩荣耀了?"方士谦只是抱住了他。

25
过一个月王杰希的手好了七七八八,但是他也猜对了,他再也不能接触高强度的荣耀竞赛了。他本人倒也无所谓,反正都退役了。可方士谦似乎比他更在意这件事情,一直在给王杰希找好的医生,王杰希也随他去了。

26
拆绷带那天,方士谦比任何人都要紧张,当他看到王杰希手上留下的伤疤时,更是脸色阴沉的可怕。王杰希随意的翻看着手没,看了看方士谦。

27
等医生走后,王杰希说:"方士谦," "嗯?" "跟你说个事。""好。" "我们在一起吧。" "……" "不愿意?" "不是……" "那是?"

28
方士谦深吸了一口气:"王杰希你知道吗?当我知道队长(此处为林杰)要把战队托付给你时,我真的很不爽,所以我对你的态度特别恶劣。可是后来我看见你一个人在训练室加练,一个人扛起战队所有的责任。明明单只是一个新人,却托付了属于‘队长’的压力,甚至为了战队,封印了天马行空的魔术师打法。我见证你的所有变化 从魔术师蜕变成联盟最好的队长,我对你的态度也慢慢变好,甚至生出了特殊的情愫。"

29
王杰希静静地看着方士谦"所以?""所以 我们在一起吧。我希望陪你走完这一生的,是我方士谦,也只能是我。"

30
我爱你,我的魔术师。你永远是我的星辰,海枯石烂,都不会改变。
我也爱你,我的治疗之神。我永远做守护你的星辰,直到地老天荒,也不会改变。

——————

*以后主皮天宫,不喜欢取关
*这里辰曦,谢谢喜欢

评论(4)

热度(58)